假照片釣中國女 詐團22人起訴

自由時報 – 2013年7月12日 上午7:12

〔自由時報記者湯世名/員林報導〕以男子劉孟恭為首的跨國網路愛情詐騙集團,專騙中國女,從網路隨機抓取六塊肌型男照片,在網路聊天室誘惑中國女,等深陷情海後騙錢,一名中國女醫師「小安」就被騙人民幣173萬多元,彰化地檢署偵查終結,11日依詐欺罪嫌將劉男等22名男女嫌犯起訴。

起訴書指出,劉孟恭、廖宗賢、譚顯揚、林凡申等4人,因貪圖暴利而在彰化市天祥路等地召募男女成員設立電話詐騙機房,分成「愛情詐欺組」及「假中獎真詐財組」,專門針對中國民眾進行詐騙。

起訴書說,詐騙集團冒用型男照片上網佈局,其中一名李姓女成員在交友網站尋找中國女子,並冒名男子「陳奕新」,自稱是台灣政府某機關高層主管,自小父母雙亡,正在投資理財,因此於去年5月間認識一名中國的女醫師「小安」,李女每次與對方通電話時都壓低嗓音,使對方誤認為男性而被騙參與投資,依指示分8次共匯款人民幣173萬多元到詐騙集團所設的人頭帳戶。

……..文章來源:按這裡