役男死亡案懲處 成大尊重

中央社 – 2013年7月12日 上午11:24

(中央社記者張榮祥台南12日電)役男死亡案懲處名單昨晚公佈,共27人受到懲處或移法偵辦,成功大學今天表示,尊重國防部作法,類似事件不再發生最要緊。

成大主秘陳進成上午說,校方希望國防部檢討未來軍隊的運作模式及管理,避免洪仲丘死亡事件再發生,這是最要緊的,國防部必須秉公處理。

正在就讀成大交管所、也是洪仲丘大學同班同學的蔡雨耘表示,希望軍方儘快偵結全案,還原事情真相,公佈調查報告,讓應該負責的人負起刑事責任。

他說,成大學生仍持續關注此案,一人一信寄信給總統的信件,已超過40封,總統府回應已把全案轉交行政院處理。

成功大學交通管理科學系畢業的洪仲丘,原本7 月6 日退伍,在最後一次放假歸營後,被發現攜帶有照相功能的手機,因違反軍中資安規定,6 月28日被送到楊梅高山頂營區關禁閉1 週,7 月3 日在營區體能訓練後身體不適送醫不治。

成大校方10日發表聲明,要求還原事情真相,希望國防部必須就「提升軍中幹部素質」、「落實軍中法紀教育」及「確維服役官兵權益」等方面檢討。1020712

……..文章來源:按這裡