小馬亞太賽 南市少棒聯隊今征菲

自由時報 – 2013年7月12日 上午8:54

〔自由時報記者王俊忠/台南報導〕以崇學國小少棒隊為班底的南市少棒代表隊獲台灣代表權,七月十四日在菲律賓參加今年美國小馬聯盟亞太區少棒錦標賽,昨天市長賴清德與多位議員、崇學家長會為崇學少棒隊加油鼓勵,小選手異口同聲喊說:「有信心拿回世界賽冠軍!」

崇學國小校長葉和源表示,在全國棒協規劃下,此次南市少棒聯隊如期到菲律賓比賽,為防颱風攪局,預定今天下午一點半搭機赴菲,未受廣大興號漁船事件影響,應有「體育歸體育」的考量;日前,桃園少棒代表隊也到菲律賓打威廉波特亞太區選拔賽,沒有受到任何影響。

據了解,崇學少棒隊曾在二○○○年奪得小馬聯盟世界冠軍,少棒隊資深教練劉永松說,今年崇學國小取得台灣代表權,與歸南、大社、善化、安慶等國小棒球隊組成聯隊,寄望再次把世界冠軍金盃帶到台南。

市長授旗 紅包慰勉

昨天上午,市長賴清德與東區議員曾順良、陳文科、曾培雅、陸美祈、王定宇等人到崇學國小預祝少棒隊旗開得勝,賴清德並授旗、送上八萬元慰勉紅包。

劉永松說,七月十四日到十八日在菲律賓馬尼拉舉行的小馬聯盟亞太區選拔賽,共有台灣、菲律賓、印尼、韓國、日本與俄羅斯等六國代表隊參加,此次台灣面臨的勁敵依舊是日、韓兩國傳統強隊,力爭在亞太區賽奪冠出線,爭取前進美國世界少棒大賽機會。

賴清德強調,他已要求教育局寬列預算強化三級棒球發展,南市城市棒球隊的總教練正辦理遴選中;位於安南區台灣歷史博物館對面的和順寮農場基地,規劃具國際級場地的亞太棒球訓練中心也持續進行。

……..文章來源:按這裡