國中小教甄 最低錄取率僅1.11%

自由時報 – 2013年7月12日 上午8:54

〔自由時報記者吳為恭/彰化報導〕彰化縣國中小教師甄試,將於本月十三日初試,國中美術科九十人搶一個缺額,錄取率僅一.一一%,國小普通科錄取率也僅一.七三%,競爭激烈。由於是新竹市至雲林縣之間的六縣市聯合命題,初試題目相同,步調必須一致,除非六縣市全因蘇力颱風而宣布停止上班,否則照常初試,縣府最遲會在今晚十時公告。

國小教師甄試共開缺二十八名,一千三百八十七人報名,缺額分別是普通科十八名、英語科四名、音樂科六名,各有一千零三十九人、一百二十八人、二百二十人報名,錄取率各只有一.七三%、三.一三%及二.七三%。

國中教師甄試開缺十五科三十六名,共六百一十人報名,各科缺額和錄取率不同,美術科錄取率僅一.一一%最低,生物科四十三人搶一缺額,錄取率二.三三%;英語科一百二十四人搶三缺額,錄取率二.四二%;數學科五十七人搶二缺額,錄取率三.五一%,其他科的錄取率也都不高。

6縣市全停班才延考

彰化縣各國中小的教師缺額由縣府辦理聯合甄試,並由彰化縣、苗栗縣、台中市、南投縣、雲林縣及新竹市等六個縣市的中區聯盟共同命題,今年由南投縣命題,同一天應試,將於本月十三日在彰化市精誠中學及鹿港國中進行筆試的初試,因蘇力颱風來襲,應考者相當關切是否延考,昨天紛紛打電話到教育處詢問,還有北部的考生要求照考,因為飯店都訂好了。

最遲今晚10時會公告

教育處學管科長陳勝章表示,六縣市若宣布十三日全都停班,初試將順延一天於同地點、同時段舉行,但只要有一個縣市照常上班,六縣市就全都照常初試,也就是說,即使彰化縣停班,但有縣市照常上班,彰化縣還是得照常初試,最遲會在今晚十時於彰化縣府網站公告。

……..文章來源:按這裡