毒兄弟檔 警破市值5千萬毒品

中央社 – 2013年7月11日 下午1:45

(中央社記者邱俊欽桃園機場11日電)兩名曾經為詐騙集團分子的詹姓堂兄弟涉嫌勾結大陸毒梟,進口K他命;航警局今天起出市價超過5000萬元的各式毒品。

航空警察局表示,日前接獲財政部關務署台北關所提供的訊息指出,在一批報關的床頭櫃進口貨物中,發現有不明夾層,經過開箱檢查後,發現鉛板密封夾層中,置放安非他命、K他命等各式毒品。

航警局與刑事局調閱相關資料後,鎖定住在桃園縣楊梅市詹姓堂兄弟涉有重嫌,警方昨天見時機成熟,在楊梅市住處逮捕兩人,同時也查出貨運公司的張姓經理涉有嫌疑。

警方表示,張姓經理以每件收取新台幣1萬5000元代價自行承攬運送,並參與整個走私計畫。

警方指出,詹姓堂兄弟曾經藏身東南亞,在從事詐騙集團內的機房工作,但因為兩岸查緝詐欺事件密切,因此心生歹念,轉向大陸毒梟,購毒來台販賣。

警方一舉查獲安非他命、K他命等各式毒品23多公斤,初步估計市價超過5000萬元。

涉嫌人在警詢後,被依毒品危害防制條例等罪嫌,移送桃園地檢署偵辦。1020711

……..文章來源:按這裡