校園緊急備戰 堆沙包架設水閘門

民視 – 2013年7月11日 下午7:19

蘇力颱風威脅台灣,教育部要求全國各學校,要全面備戰,做好萬全準備,在台中的逢甲大學,由於位在市區比較低窪的地區,學校教職員採取了緊急編組,視情況要堆沙包,開啟防水閘門,也已經召回文化服務隊的學生,保障師生平安。

教育部發出蘇力颱風第一號整備通報,到了台中的逢甲大學,還加上了颱風動態圖,轉發給校安小組,提醒一旦風雨加大,就要關好校舍門窗,避免器材損壞。

逢甲校園有很多的地下室,入口處都設了防水閘門,一旦水勢上漲,就會馬上架設上去,還有沙包,過期的已經更換掉,新的沙包也已經堆放在地下室前方,校園的後方,逢大路的門,還有一個重點防災區域。

這是地下汽車停車場,之前曾經淹過水,所以防水閘門做得特別高,希望能夠保護車道校方也緊急召回,文化服務社40名學生,從竹山延平國小離開,儘快回到台中市,保障學生安全。(民視新聞徐秘康、蔡枘埏台中報導)

……..文章來源:按這裡