發展休閒觀光產業島 海南省教育廳參訪團台首大取經

NOWnews – 2013年7月11日 下午10:31
記者李文生/台南報導

近年來,大陸海南島觀光休閒產業快速成長,相關人才需求孔急,海南省教育廳參訪團一行26人,由海南省農業學校校長陸紅專率領,到台灣首府大學參訪取經。受到台首大校長戴文雄、國際事務處長黃文琛、人文教育學院院長歐用生、設計學院院長張逸中及公關室主任葉佳雄等人歡迎。雙方就開設短期學生及教師培訓計畫進行討論,會後並參觀餐旅系的各項設施。

台灣首府大學校長戴文雄表示,台首大為全台灣第一所以休閒產業為特色的大學,又有蓮潭國際會館作為培訓人才基地,學生在自己的酒店實習,可以從房務、櫃台、廚房到會務等單位逐一歷練,讓學生學的更多實用的技能,因此,吸引海南省教育廳組團參訪。

海南省農業學校校長陸紅專表示,參訪團成員大部份是學校校長、副校長或單位領導幹部,海南島因發展觀光休閒產業,已成為一座觀光島,所以,海南省有7成以上的學校,都是與休閒產業相關。

陸紅專校長表示,海南島這些學校都是高中或中專階段,如要再繼續升學,勢必要出國求學,而台灣首府大學是以休閒產業為特色的大學,很多相關的學系可以銜接,未來應該有很大的合作機會。

台首大校長戴文雄表示,大陸學生來台就讀大學,受到教育部陸生來台員額限制,該校分配到的額度並不多,但短期研修班過去也開過不少,如廣東清遠技術學院,就派學生來本校研修1年,他們是來學習餐旅相關的課程,校方除安排學校相關課程外,也安排到蓮潭國際會館實習。

雙方簡短座談後,海南省教育廳參訪團到餐旅系專業教室參觀,了解台首大休閒產業軟硬體設施,與會團員們對以休閒產業為特色的台灣首府大學充滿興趣。

……..文章來源:按這裡