政府倡振興棒球 基層指控無米炊

作者: PTS | 公共電視 – 2013年7月11日 下午8:00

政府從民國99年推動振興棒球計畫,希望全面提升台灣棒球的實力,不過、台東縣桃源國中的青少棒教練、今天專程北上陳情,他指出、學校一年棒球經費大約十萬,主要用在採購器材,平均一位球員一年可用經費還不到一萬,而他自己本身也因為學校沒有教練編制,只得以外聘方式帶隊,每個月薪水只有一萬塊。

比賽前,台東縣桃源國中棒球隊總用布農式的口號為自己打氣,希望成軍才四年的球隊有所表現!這四年來,政府的振興棒球計畫每年撥給桃源三十多萬棒球經費,但教練說不夠用,去年更只有十萬塊。

==立委 黃偉哲vs.台東縣桃源國中棒球教練 胡孝和==

一般來講球員都有營養費的補助

還有他們其他的活動費還是怎樣

像我們學校是沒有營養費啦

扣掉器材採購費用,沒什麼錢了,球隊是能省則省,而自己本身是外聘教練,一個月只有一萬塊薪水,不知道這樣下去,棒球要如何紮根。對於教練指出經費只有十萬,體育署也覺得驚訝。

==教育部體育署主秘 林哲宏==

我剛才才知道說只有十萬

這我很訝異啦 但是我們查一下

去年給他30萬 我們來了解一下

我們會去了解 到底這個錢

是放到那一塊去了

我們來了解一下

台東縣體育處表示,去年核定桃源青少棒的經費是33萬4千,教練指稱的十萬,有可能是不了解政府相關規定誤解,但會去學校了解,到底是怎麼一回事。記者林曉慧沈志明台北報導.

……..文章來源:按這裡