英語教科書 北市'中央不同版本

民視 – 2013年7月11日 下午4:18

全台唯獨北市小學,自行使用進口的英文教科書,而非教育部審定版本,有議員因此抨擊,進口書不但昂貴,加上國中一律規定使用審定版本,造成國小學童升學銜接不良,要求教育局提出改善方案,不過也有北市小學英語老師反駁,認為很多本土的教科書,內容已經不合時宜,才會選用國外版本,提高學習效果。

六種不同版本的國外進口英語教科書一字排開,但全台只有台北市的國小生在使用,議員抨擊,號稱天龍國的台北市,就連課本也要與眾不同。

台北市141所國小,就有139所使用非教育部審定的進口英語教科書,每本使用一學年,價錢從450~600元不等,而台灣出版社的教科書,每本則是在60元左右,兩學期加起來,價差4倍,議員批評,非審定版本進口教科書,不但昂貴,還會造成國小學童銜接不上國中課程。

教育局表示台北市是尊重學生需求,所以讓各校自行選定,如果會造成9年一貫銜接不良,將立即討論改進,但有北市小學老師力挺市府,反批教育部審定版落伍了!

老師認為,好內容比計較價錢更重要,但畢竟教科書太貴,的確會加重家長負擔,究竟那種版本才適合小學生,現在引起爭議。

……..文章來源:按這裡