「夢想啟動,創意無限」

作者: 常維鈞 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月11日 下午4:52

南台中家扶中心自即日起至7月13日假亞洲大學舉辦「啟動夢想-創意無限」兒童創意體驗營,免費招待80名國小4至6年級的家扶認養兒童,進行三天兩夜的營隊活動。

連續第二年的暑假,南台中家扶中心獲得亞洲大學學生事務處及亞洲大學學生會的鼎力支持,在亞洲大學著名的希臘、羅馬式建築、藝術薰陶中,進行藝術體驗營的活動。以「藝術創意」作為三天活動的主題,由亞洲大學學生會的同學規劃活動,針對美術創作與欣賞、舞蹈表演、歌唱大賽等,幫助80名經濟貧困的孩童啟發右腦潛能,善用亞洲大學藝術人文建築,帶給貧困孩童新的生命饗宴。課程的主題十分精采:家扶百萬大歌星、家扶千萬小學堂、民俗藝術彩繪小陀螺、大地遊戲、夏日運動會、聯歡晚會、水球大戰等。藉由亞洲大學的校園環境,讓家扶所幫助的孩子在優美的環境享受不一樣的夏天,學習團隊合作、創意思考、陶冶人文氣息。

……..文章來源:按這裡