陸生參與照顧戶打掃 見苦知福感受深

優活健康網 – 2013年7月11日 下午6:02

(優活健康網記者謝劭廷/綜合報導)「我的家裡不長蟲子,真是太幸福了!」來自大陸武漢的高中畢業生程愷顬參與慈濟的照顧戶打掃,面對屋子裡不時冒出來的蜘蛛、蟑螂等「小動物」,「見苦知福」,感受特別深刻。

大陸武漢市的12位高中、大學學生,於7月8日至12日,到大林慈濟醫院參與志工行程,除了接受志工訓練與參與醫療志工服務外,更在志工們陪同下,首次參加照顧戶打掃活動。

程愷顬表示,以前被家人溺愛得很厲害,父母總是把家裡打掃得乾乾淨淨,自己從不知道有多幸福,還會為不想疊棉被和媽媽爭辯,這次來打掃之後,體會到家裡乾淨、整齊是一種幸福,回家後也要幫父母整理家務。

陪同大陸學生來到臺灣的慈濟委員許翠卿表示,這些學生有幾位是慈濟志工的子女,平時也會參與訪貧、讀書會等慈濟活動,利用暑假來臺參與心靈成長活動,希望他們能藉此開拓視野,知道人生除了讀書之外,還有對人的關懷與對父母、家庭的關注。

(照片提供/佛教大林慈濟綜合醫院)

……..文章來源:按這裡