大小志工齊彩繪愛的許願樹體驗施比受更有福

作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月11日 下午3:19

花蓮縣今年度在台灣玩具圖書館協會及教育志工聯盟媒合下展開玩具圖書館的規劃設置,而為了讓玩具館美化更具特色,包括萬能科技大學等青年志工也投入造館行列,為牆面進行主題彩繪,今天特別邀請黎明教養院生一起畫許願樹,大學生們鼓勵他們畫出喜歡的顏色,作畫過程也不時傳來笑聲和加油聲!

愛的許願樹地點在忠孝國小資源教室,這也是玩具圖書館彩繪計畫之一,讓孩子們在輔導過程中都能欣賞到這棵由眾人愛心種下的彩色大樹,其中也包括黎明教養院院生的創作,在萬能科技大學學生們鼓勵聲中畫出美麗的花和綠草。

一起作畫的還有花蓮縣長夫人徐榛蔚與縣府教育處長陳玉明,也對來自大學院校近百位青年志工的協助,表示感謝。

媒合單位教育志工聯盟理事長葉國芳說這次活動有萬能科大負責美術設計及施工,慈濟大學、東華大學及兩岸三地大學(包括北京清華、台灣清華及香港中文大學)青年志工在暑假投入造館行列,協助花蓮縣忠孝、中正、鑄強、中華及鳳林等五國小進行玩具圖書館彩繪等工作。

由花蓮縣長傅崐萁發起的102年度玩具圖書館設置活動,主要是「圓孩子的玩具夢」,將借鏡台灣玩具圖書館協會於全台成功經驗,陸續於花蓮縣忠孝國小設置專責玩具物流中心,並設置忠孝、中正、鳳林、鑄強及中華國小共5校玩具圖書館主題館,期使結合在地風情及各鄉鎮市國小教學特色發展,成為花蓮縣社會教育重點服務據點。

……..文章來源:按這裡