東縣:棒球資源體育預算1/6

中央社 – 2013年7月11日 下午6:02

(中央社記者盧太城台東縣11日電)台東縣政府教育處今天表示,對棒球的扎根不遺餘力,每年投入的資源占體育預算的1/6,不過受少子化影響,球隊被迫解散。

民進黨籍立法委員黃偉哲今天陪同台東縣桃源國中棒球隊教練胡孝和在立法院舉行記者會表示,台東縣青少棒球隊減少,原有13隊只剩下5隊,桃源國中去年只獲新台幣10萬元補助。

台東縣政府教育處副處長劉俊毅表示,台東縣對基層棒球扎根不遺餘力,每年編列棒球的預算超過千萬元,3、4年前他統計棒球資源占了體育預算的1/6,現在只有更多不會更少。

至於球隊減少原因,主要是大環境少子化影響。劉俊毅舉例,前棒球國手陳致遠的母校博愛國小就是因為學生數少,無法組成棒球隊;另外,新港國中則是因為沒有場地而解散,如果有學校有興趣組隊,教育處會幫忙跨校組隊。

有關桃源國中棒球經費縮水一事,劉俊毅表示,民國102年預算尚未核銷,101年核定編列給桃源國中的預算是33萬元,台東縣政府每年補助球隊的預算大概在600、700萬元,總共有13支球隊。1020711

……..文章來源:按這裡