補助經費短缺 桃源選手外流

東森新聞 – 2013年7月11日 下午5:57

棒球經典賽後,台灣掀起棒球的熱潮,但現在基層的培育球員工作,卻是經費短缺的情況。台東桃源國中的棒球隊,一年的經費只有10萬元,球員們的球具設備短缺,教練的薪水更少,因為外聘領鐘點,一個月只有一萬元,沒有辦法專心訓練選手。

一場大火燒毀了台東桃源國中棒球教練胡孝和的家,租來的房子毀損,恢復房子至少要花90萬,還有三個嗷嗷待哺的小朋友,但是他的薪水卻低到讓人不可置信。台東桃源國中棒球教練胡孝和:「我在從事教練的經費,一個月只有一萬塊,因為我是外聘的。」一個月一萬塊教練費,胡教練要養家活口,還得兼職打雜工,教練都生活有困難,更何況是球隊小朋友們,經費更少,一年只有10萬元。台東桃源國中棒球教練胡孝和:「因為學校缺乏經費、缺乏球具還有器材,所以我們選手都外流到台東體中。」體育署主秘林哲宏:「桃源國中的這個案子,去年我們是補助它30萬,今年補助,整體的審查核定,我們準備要給它40萬。」

落差的經費去哪裡,變成一個謎團,學生設備沒著落、教練沒收入,有善心人士現場捐出28萬,希望實質幫助球員們,台灣的國球要打出世界級的水準,政府的扎根不確實,經費不夠只怕淪為口號。

……..文章來源:按這裡