5千5百個回收瓶變身公共藝術 打造夏日宜蘭

中廣新聞網 – 2013年7月10日 下午5:14

令人眼睛一亮的公共藝術品,可以來自清潔隊的回收瓶!佛光大學產品與媒體設計學系32名師生與宜蘭縣礁溪鄉公所清潔隊合作,利用回收來的5千個寶特瓶及5百個玻璃瓶,以3天創作時間,打造出「宜蘭我來了!」、「飄香龜山島」、「盛夏賞鯨趣」、「蘭夏大桔」、「霓虹步道」及「進擊的童玩」等6座具有宜蘭特色的大型公共藝術品,今天在礁溪火車站前的溫泉公園首度亮相,亮麗的橘紅色配上藍天白雲, 讓人眼睛為之一亮。

由於創作的時間緊湊,參與的同學們直接在烈日下,從數千個回收寶特瓶的瓶海中,挑選收集需要的材料,並且再次清潔沖洗,浩大的工程,同學們深深感受回收人員的辛勞,紛紛表示,回收人員真是太辛苦了,以後會把瓶罐清洗乾淨才丟掉,無形中也建立了同學對於回收工作的重視與資源的珍惜。

礁溪鄉長林錫忠表示,清潔隊鼓勵民眾做好資源回收工作,透過佛光大學師生的創意,為夏日礁溪遊客帶來宜蘭的特色景觀。

佛光大學楊朝祥校長肯定師生的創意和用心,他說,佛光大學努力結合社區發展,產媒系的師生犧牲暑假,投注有意義的資源回收再利用,從事藝術創作的理念值得肯定,希望所有遊客能夠體會礁溪迎賓的熱情,上山欣賞佛光大學的校園美景。

……..文章來源:按這裡