港大學子崑山科大夏令營 圓滿

作者: 葉圳轍 | 中時電子報 – 2013年7月11日 上午5:30

工商時報【葉圳轍】

香港大學專業進修學院53名學生,上周至崑山科技大學進行為期一週的夏令營活動,包含課程學習、古蹟參訪、逛夜市等文化體驗。該活動於日前(9日)結束,崑山科大特別舉行學習分享會,除了頒發證書外,學生也利用簡報分享心得與學習體驗。

崑山科大國際事務處國際長衛祖賞表示,此次為兩校首度合作,透過課程與文化參訪,希望讓學生在有限時間內體驗台灣之美。

香港大學專業進修學院主任羅念慈在分享會中,以「喜出望外、超乎想像」來形容師生們此行的收穫,並希望未來能再度來台進行交流。

分享會上,學生們以「Change for a Better World」(如何讓世界變得更好)為主題,以分組簡報呈現學習心得。就讀歷史科系的康焯宜表示最喜歡「台灣文學館」、及崑科大安排「日據時代─台灣史影片課程」,對台灣人情味留下深刻印象。

……..文章來源:按這裡