金門國中教師甄試 今公布筆試成績

自由時報 – 2013年7月11日 上午6:12

〔自由時報記者吳正庭/金門報導〕金門縣一○二學年度國民中學正式教師暨代理代課教師聯合甄選,昨天到考率約六成七,預定今天上午十時公告筆試錄取成績;不少來自台灣本島考生表示,金門環境單純,很嚮往到金門教書。

縣府教育處指出,十三日登場的國小教師考試可能遇上颱風,是否如期舉行,提醒考生注意縣府是否發布「停止上班上課」訊息,以縣府公告為準。

縣府指出,今年國中教師甄試有二百五十一人報名,到考一百六十七人,到考率六十六‧五三%,預計錄取正式教師十七名與代理教師十八名。

教育處表示,台灣有三個縣市同時辦理甄試,考生可能同時報考多個縣市,在比較錄取機會後,導致金門報名人數、到考率低。

報考教師中約有三分之二來自台灣本島,不少考生表示,金門環境單純、空氣新鮮,是教書的好地方,也有考生表示,「金門福利好」也是誘因;還有的考生因為曾到金門旅遊,對金門留下好印象。

教育處表示,今天上午十時公布筆試成績,十二日進行試教及口試,十三日公告正式錄取名單。

……..文章來源:按這裡