退休國中女教師疑久病厭世  上吊自殺身亡

NOWnews – 2013年7月10日 下午5:02
社會中心/台北報導

台北市一名退休國中女教師今天疑久病厭世,在住處上吊自殺身亡。轄區警方已到場調查真正死因。

據了解該名自殺女教師的兒子,在今天下午2時許下班返家時,發現母親陳劉月嬌(52歲),倒臥在客廳,身體已經僵硬無呼吸,立即報警求救。警消到場後發現陳女已全身僵硬明顯死亡。警方初步查看,發現死者身上並無明顯外傷,疑似疾病暴斃。死者兒子對警消表示,昨天還有看到人,沒想到今天工作回來,就發現母親倒臥客廳沒有呼吸心跳了。

警方初步調查,死者為36年次的何姓女子,為台北市某國中退休教師,丈夫則為高中退休教師;何女平時與鄰居相處融洽,看不出有輕生念頭。警方表示,死者疑有憂鬱病史,留有遺書,疑久病厭世,真正死因有待進一步調查。

※ NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980;生命線專線 1995

……..文章來源:按這裡