金國中教師甄試 到考率6成

中央社 – 2013年7月10日 下午4:05

(中央社記者陳守國金門10日電)金門縣國中教師甄試筆試今天在金城國中舉行,預計錄取17人、代理教師18人,副縣長吳友欽巡視考場,為考生加油打氣。

今年國中教師甄試251人報名,到考167人,到考率66%,少於去年報考427人、到考率72%。

吳友欽由縣府教育處長李再杭陪同,今天巡視考場,慰勉試務人員辛勞,並為考生加油打氣,預祝考取後到金門工作。

報考教師中2/3來自台灣各地,吳友欽表示歡迎,也希望他們錄取後留在金門服務。吳友欽表示,金門正在發展,需要優秀教師。

報考人數與到考率低於去年,李再杭則表示,考生可能同時報考多個縣市教師甄試,今天台灣也有3個縣市同時舉辦國中教師甄選考試,考生比較錄取率高低後決定參加考試的縣市,導致金門報名、到考率低。

住台南市的林佳蓉去年從高雄師範大學特教系畢業,完成1年實習,也考上特教證照,與父母討論認為金門學生單純、福利也好,因此決定報考金門教師甄試,希望能獲錄取。

林佳蓉表示,她曾到金門旅遊,金門優美的環境吸引她。

台北體育學院畢業的同班同學陳曉筠、邱筱瑩一起報考,希望能一起被錄取,一起到金門教書。

住台南的陳曉筠在台南市六甲國中擔任代理教師,昨天由父親陪同到金門。她的父親曾參加去年搶灘料羅灣海上長泳,發現金門環境很好,因此建議女兒到金門教書。

邱筱瑩在桃園縣國中擔任代理教師,她的父母親是金門人,因父親調到桃園縣工作,小時候全家搬到桃園,她每年放暑假都回到金門金城鎮,與阿嬤、伯父同住。1020710

……..文章來源:按這裡