《絲繡眉一高一低?》判未近完美 賠13萬元

自由時報 – 2013年7月10日 上午8:44

法官認不符廣告效果

〔自由時報記者湯世名/員林報導〕一名吳姓女子到一家美學機構委託葉姓業者眉毛絲繡,事後吳女認為雙眉眉頭高低不齊,並因醜陋而不敢外出,要求業者賠償110多萬元,彰化地院則認為並無吳女所言眉頭高低不齊的情況,但葉女未造成廣告與契約上「近乎真實眉毛的完美效果」,9日判決葉姓業者應賠償13萬多元。

38歲吳女向法官指出,99年她到彰化縣員林鎮葉姓業者經營的美學機構,委由葉女為她的眉毛施行「時尚手工絲眉」,包含洗眉、洗眼線及3D眉毛絲繡,同年9月、11月兩次絲繡後,卻造成雙眉眉頭高低不齊,雙眉兩側尾部三分之一處「紋繡暈針」,與繡眉的自然效果天差地遠。

吳女指稱,業者原本願意和解並賠償,後來卻要她自行負責,她因此得憂鬱症,此外,事件發生後,她的牙齒突然破裂、鬆脫,她要求對方賠償113萬多元。

葉姓業者則在開庭時反駁說,繡眉前她曾說繡眉效果會因人而異,吳女也簽名同意,而由於繡眉結果並無瑕疵,與對方精神上的痛苦應屬無關,對方請求精神慰撫金即屬無據。

法院審理後認為無法證明吳女憂鬱反應是繡眉失敗所致,也無吳女所言眉頭高低不齊的情況,但葉女未造成廣告與契約上「近乎真實眉毛的完美效果」、根根分明、具有層次感,因此判決葉女須賠償醫療及美白支出費用共13萬多元。

業者將上訴捍衛商譽

吳女昨天接受記者採訪時表示尊重法院判決,並強調繡眉後眉形受損,不敢出門見人,事後為恢復美貌,已洗了10次的眉形,她提供給法官的照片就足以證明對方疏失。

葉姓業者的丈夫拿出當年繡眉後的照片表示繡眉是成功的,並曾向對方說不滿意可再修整,但對方堅決求償5萬元,業者堅信繡眉無疏失,雙方協調不成才上法院。葉女丈夫對判決表示不服與委屈,將會上訴,捍衛聲譽。

……..文章來源:按這裡