全民國防南沙研習營成立臉書社團 號召網友支持國防

軍聞社 – 2013年7月10日 上午9:56

(軍聞社記者林宜慶臺北十日電)國防部今年舉辦二梯次「全民國防南沙研習營」日前順利結束,此次共有四所大學、四十餘位師生登島研習,除帶回無數珍貴回憶,他們也自發在臉書(FaceBook)上成立社團專頁,分享南沙行滿載而歸心得。

最值肯定的是,許多學員自許「全民國防」尖兵,以社群網站為平台,大力轉載國防新知、南海戰略等專文或報導,凝聚愛國向心,也讓南海主權議題持續發酵、吸引更多關注與支持。

 一0二年度「全民國防南沙研習營」,共有國立中興大學、淡江大學、東吳大學及南臺科技大學等校參與,配合海軍南海偵巡暨支援海巡護漁任務,搭乘康定級昆明軍艦前往南沙太平島宣揚國家主權。行程結束、順利返港後,學員也在社群網站上分享心得,展現青年關注國防事務的熱忱。

 在臉書「一0二全民國防南沙研習營」社團,學員發揮創意,以海軍康定級艦為背景製作封面首頁,並搭配國旗及「鑰鎖南疆、永保太平」標語,再結合年度參與的四所大學校徽,設計簡潔有力,彰顯青年接續捍衛國家主權的決心。

 此外,社團分享和討論內容聚焦當前國防與區域安全議題,除分享南沙研習營期間課程心得,也表達支持海軍的立場;另轉載國際媒體製播之「臺灣特戰部隊」等系列專輯紀錄片,號召親友一同支持國防、愛護國軍。

其他推薦新聞

……..文章來源:按這裡