繡眉失敗 求償百萬 判賠13萬

作者: 鐘武達╱彰化報導 | 中時電子報 – 2013年7月10日 上午5:30

中國時報【鐘武達╱彰化報導】

吳姓婦人接受繡眉美容,事後發現眉毛一高一低,自覺變醜不敢見人,憤而提告求償醫療費及精神損失百餘萬元,但法官認為,吳繡眉結果是未達契約「近乎真實的完美效果」,判業者只需償還繡眉及洗眉費用十三萬餘元。

卅多歲的吳婦,九十九年七月到員林一家美學工作室接受「時尚手工絲繡」工法的繡眉,先後一次洗眉及二次繡眉工序後,赫然查覺兩邊眉頭高低不齊,尾部也出現暈渲痕跡。

吳婦指控,繡眉後因為未達到業者葉婦宣稱的效果,害她變醜不敢見人、終日心情低落,外出都要戴上帽子。當年十二月,她向業者求償,但對方不予理會,才會提告。

告訴中,吳婦強調在繡眉後還得了憂鬱症,也因壓力大,牙齒會突然破裂、鬆脫,所以除了要求償繡眉費用二萬四千元、及到醫院接受洗眉治療的十一萬元醫療費外,另外請求一百萬元精神損失。

葉姓業者則表示,繡眉效果本就因人而異,並反駁說吳婦在接受繡眉美容過程,還曾接受前額拉皮手術,難怪兩邊眉頭高低不齊。吳對外貌本就極度缺乏自信,可能才是有憂鬱反應的原因,與繡眉是否失敗無關。

雙方在法庭攻防,法官認為,吳繡眉後的眉毛確實未達到契約所訂「近乎真實眉毛的完美效果」,有回復眉毛原狀的必要,相關費用就應由業者賠償。至於吳婦主張的精神損失賠償等症狀,法官調查認為難以認定是在繡眉前發生,不准。

法院的判決,葉姓業者的先生強調,當年的繡眉是成功的,將上訴;吳則說,尊重判決。

……..文章來源:按這裡