謝爸:有起碼贊助 小薇定留

作者: 曾文祺、林志成╱連線報導 | 中時電子報 – 2013年7月10日 上午5:30

中國時報【曾文祺、林志成╱連線報導】

在謝淑薇今晚9點返抵國門前,國內政商爭取她留在國內有了眉目。得知教育部將協助謝淑薇到大學任教,接到台灣菸酒公司願意贊助的電話,謝淑薇的父親謝子龍說:「如果得到國內起碼的贊助,我們當然百分之百想留在台灣。」

立法院長王金平邀企業界餐敘募得兩億運動基金,謝子龍直言:「我們樂觀其成,希望政府說到做到。」他接著說:「我們就是希望為以後選手開出比較好的道路,這不只是為我們自己。」

謝子龍說:「淑薇才27歲,談退休、教書太早,目前仍是她拚職網的黃金時期,希望教育部能保留任教資格,等她退休後回到校園將技術及經驗傳承下去。」

體育署副署長王水文將會到機場接謝淑薇,再視謝的需要,協助找企業贊助她。謝淑薇希望過幾年退休後才到大學任教,教育部表示,大學搶著要她,幾年後再來也可以。

體育署主祕林哲宏說,謝是職業網球選手,她在比賽中獲得冠軍,已有獎金可拿,政府不會再發獎金,但會幫忙找企業贊助。

……..文章來源:按這裡