香港基協中學40位師生參訪台首大 體驗鳳梨酥製作

NOWnews – 2013年7月9日 下午8:50
記者李文生/台南報導

香港基督教會基協中學40位師生,9日參訪台灣首府大學,台首大餐旅系餐飲創意研發培訓中心,以台南關廟土鳳梨為內餡,教導他們製作鳳梨酥,學生們學得認真,鳳梨酥出爐後也吃得津津有味。

香港中華基督教會基協中學36位學生,由尹紹基副校長、升學輔導主任鄭以歷及2位老師帶領,來台參訪並體驗台灣美食小吃。9日到台首大參訪,受到校長戴文雄、國際事務處長黃文琛、學務長譚醒鴻及公關室主任葉佳雄等人歡迎。

台灣首府大學董事長蔡清淵表示,該校不但擁有亞洲最大教學飯店「蓮潭國際會館」,又有興建中的「高雄國際會館」,逐步打造台灣最大的教學飯店集團,將台灣的休閒產業行銷全世界。

蔡清淵董事長表示,台灣首府大學在兩岸學術交流及東南亞的國際交流也是不遺餘力,近年來受到泰國、印尼及香港等地學校的青睞,經常組團前來參訪。繼日前香港培聖中學師生體驗太陽餅製作後,9日,香港基督教會基協中學40位師生,也到該校體驗鳳梨酥製作。

香港基督教會基協中學40位師生體驗鳳梨酥製作,由台首大餐旅系餐飲創意研發培訓中心,以台南關廟土鳳梨為內餡,教導他們學做台灣伴手禮鳳梨酥。

鳳梨酥教學是由台首大餐旅系餐飲創意研發暨培訓中心負責,為縮短製作時間,培訓中心同學己把各組的材料備齊,各組同學就定位後,依序將材料混合,再包上由關廟土鳳梨製成的內餡後,均分為30等分,放入鳳梨酥模型中壓平,送入烤箱烘烤。

烘烤過程中,培訓中心同學先將烤箱溫度調整後,每隔12分鐘就提醒各組同學,把烘烤的鳳梨酥轉方向,再經過5分鐘就要大家翻面再烤,終於香噴噴的現烤鳳梨酥出爐,有同學等不及套上包裝袋就先嚐為快,而大部份的同學則是包裝後,準備帶回香港與親友分享他們台灣行的成果。

……..文章來源:按這裡