中平少棒亞太區奪冠 饒平布馬喜迎接

客家電視台 – 2013年7月9日 下午8:06

【羅安達 桃園】

代表台灣參加,世界少棒聯盟亞太區比賽的,桃園縣中壢市中平國小少棒隊,7日以11比2擊敗南韓,拿下亞太區冠軍,9日小將們回到中平國小,社區長輩以饒平布馬迎接,希望小選手再接再厲,前進美國威廉波特拿下世界冠軍。

中平國小的選手們一回到學校,就受到鄉親的熱情祝福,以鞭炮及隆重的饒平布馬迎接,過嶺鄉親表示,這是學校成立60多年來,第一次有這麼榮耀的時刻,就算他們請假,也要來為這些孩子打氣加油。

中壢市過嶺里居民 鄧振麟:「這是中平國小,成立60多年來,第一次的好成績,我們這個布馬舞,迎接這些打贏的小朋友。」

中壢市過嶺里居民 張桂珠:「是為了少棒的為國爭光,所以說我們寧可請假,來替他們、為他們加油,前進威廉波特。」

中平少棒隊領隊 傅珍邵:「這國家代表的隊伍,可以去拿到夠好的成績,可以出來,所以讓我們地方,增添更多的光采。」

代表台灣參加,世界少棒聯盟亞太區比賽的,中壢市中平國小中華少棒隊,以7戰全勝的優異成績,拿下亞太區冠軍,8月中旬就要前往威廉波特,參加世界少棒賽,總教練李國強也指出,高興一下就好,現在要積極的訓練備戰,相信小選手,一定會繼續創造奇蹟。

中平少棒隊教練 李國強:「那我們也會在這次的訓練上面,灌輸小孩子,歐美的他的球風不太一樣的,可能讓他們慢慢的適應,多跟國中的比賽。」

中平少棒隊選手 黃騰堯:「比賽的時候要積極,不管是對手是強弱,都要全力以赴。」

中平國小校方表示,這次能夠拿到好成績,都是社區 企業,與桃園縣政府的大力贊助,他們相當感激,也希望未來大家能夠持續支持,除了讓孩子圓夢,也可以用運動,為台灣爭取更多的榮耀。

……..文章來源:按這裡