江揆傳曾請辭 綠委要馬自己負責

中廣新聞網 – 2013年7月9日 下午12:03

為了會計法的爭議及12年國教政策轉彎,現在傳出行政院長江宜樺曾二度向馬總統表達辭意。對此,民進黨立委林佳龍表示,馬總統慰留江揆,就代表必須自己為政策負責。國民黨立委陳學聖則說,從當初政策拍板的過程可以看出,馬總統全力支持江揆,連多數藍營立委都對江揆有一定程度的支持。(程平報導)

林佳龍認為,從責任政治的角度看來,江揆提出辭呈是負責任的作法,既然馬總統決定慰留,就代表馬總統必須自己負起責任,不能有權無責,都要江揆背黑鍋。

不過的確曾經有部分資深藍委,當初對於江揆處理會計法及12年國教政策轉彎感到不滿,甚至認為江揆被馬總統提把的太快,應該換掉,並且要求針對12年國教政策進行黨團假投票。只是陳學聖也表示,這樣的聲音傳出來後,也有立委擔心這樣會有倒閣危機,後面會有更多挑戰,因此沒有進行假投票,也顯示江揆能獲得藍委一定程度的支持。

陳學聖也說,江揆經歷了震撼教育,還能安然度過,顯示他已經脫胎換骨,書生問政跟立院黨團的溝通已經合格,也看的出來馬總統全力支持江揆。

……..文章來源:按這裡