臉書帳號被盜 員警服務到家

中央社 – 2013年7月9日 下午3:39

(中央社記者郭芷瑄屏東縣9日電)屏東縣警察局內埔分局轄內有2所大學,學生常發生臉書帳號被盜用或在臉書上受騙,員警採服務到家方式,防範學生遭詐騙。

內埔警分局轄內有屏東科技大學及美和科技大學2所大學,學生因常在線上玩遊戲,因此,常有人在臉書上被騙,損失鉅款,或是臉書被盜用。

為此,內埔警分局與學校附近超商簽訂「關懷提問協議書」,請超商發現有學生購買遊戲點數卡時,能夠詢問狀況,並提醒學生被騙。

內埔警分局表示,上個學期就有5、6件學生被騙案,詐騙者利用盜用的臉書,要學生到超商幫忙購買遊戲卡點數,再把卡號用簡訊傳到詐騙者「新的手機」號碼。

內埔警分局指出,學生被騙金額從新台幣1萬元到9萬元不等,對學生來說,是很大的損失,因此,除了與超商簽約外,也到學校宣導,向學生說明詐騙手法。

警局的宣導奏效,內埔警分局表示,昨天有1名屏科大學生在宿舍裡,突然發現行動電話內的臉書軟體無法連線,立即撥打電話報警,派出所立即通報巡邏員警迅速前往學生宿舍。

員警協助學生快速取回臉書帳號的控制權(密碼)並重新登入,成功攔阻詐騙案件發生,游姓學生感謝員警熱心幫忙,及時防堵他的朋友可能在臉書上遭到詐騙。1020709

……..文章來源:按這裡