兩岸偏鄉小學生繪畫賽 臺東2位學童獲獎

作者: 胡美足 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月9日 下午5:11

「第二屆希望工程克麗緹娜海峽兩岸偏鄉小學生繪畫大賽」,徵求臺灣偏鄉地區小學生畫稿,以「美麗世界、放飛夢想」為主題,將心中綺麗繽紛的小小世界,巧用畫筆佐以豐富的想像力,盡情揮灑於畫紙上,183位小朋友參與下,獲得一等獎的5位臺灣偏鄉地區小學生,臺東縣計有2位學生獲獎,分別是美和國小李曼萍、新生國小周家瑄。

偏鄉地區的孩子本就資源不足,很多還是隔代教養,得獎者臺東縣美和國小李曼萍與阿嬤同住,當阿嬤接到協會通知孫女得獎的訊息,人正在田裡工作,幾經思考,孩子成長的每個時刻都是那樣珍貴,最後阿嬤決定放下農事,陪寶貝孫女一同飛往上海參與頒獎。

臺東縣美和國小李曼萍、臺東縣新生國小周家瑄、花蓮縣宜昌國小梁右靖、高雄市嶺口國小許富菘、臺南市宅港國民小學周靜儀等,將由一位家長陪同,免費飛往上海領獎及參加為期5天的「愛心之旅」夏令營。其他二十五位得獎名單請上國際藝術公益協會官網(http://www.artscharity.org/)查詢。此外,所有參賽作品將於FB粉絲團(https://www.facebook.com/ArtsCharity) 中展出,歡迎前往觀賞,為小朋友按讚加油!

……..文章來源:按這裡