臺科大創業管理學程 學校提供5萬元創業金

作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月9日 上午11:23

鼓勵學生創業,國立臺灣科技大學首創開設「創業管理學程」,只要修滿24個創業學分,學生不但有創業管理、財務、行銷概念,還有校友董事長、總經理擔任業師親自指導,每人還可獲5萬元創業基金,讓學生在校時就能實現創業夢。

臺科大管理學院開設的創業管理學程,課程設計是兩年、24學分,第一年將有創業管理、財務、行銷概念等課程,第二年將仿效美國最有名的創業學校巴布森學院 (Babson College),讓學生在校時就能以創業實務課進行創業。臺科大創新創業研究中心主任劉代洋表示,為鼓勵學生把創業想法付諸實現,邀請30位傑出校友出錢出力,不但擔任學生創業的指導顧問,更提供每名修讀創業學程學生5萬元的創業資金。

劉代洋主任表示,臺科大創業管理學程開放全校學生選修,有30個名額,以大二到大四學生優先,想要選修的同學們需繳交報名表、自傳及創業企畫書,預計今年9月開課。

……..文章來源:按這裡