角逐世界盃 少棒選手頭頂「 CT」誓師

自由時報 – 2013年7月9日 上午8:46

18日開戰 爭取二連霸

〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕世界盃少棒錦標賽十八日起在台北登場,今年以台中市球員為主體的台灣代表隊八日誓師,小選手們各在頭上剃出「CT」(Chinese Taipei)幸運符,盼能締造二連霸紀錄,再把冠軍留在台灣。

第二屆IBAF世界盃少棒錦標賽十八日到廿八日在台北市舉行,共有來自十六國代表隊參賽,由於十八名小國手中,台中市選手佔了七位,以台中市大仁國小為主體的台灣少棒代表隊昨日在台中市政府誓師。

市長胡志強特地勉勵小球員,他說,這麼小年紀就能代表替國家爭光,是件很榮耀的事,他也鼓勵小將們要加油,打出台灣精神,創二連霸佳績,成為台灣之光。

台中市棒球委員會主委張廖萬堅指出,兩年前世界盃少棒錦標賽有十二國參賽,這屆增至十六國參加,連美國都前來參賽,十八位台灣小將為了國家榮譽,犧牲暑假密集集訓,希望小選手能團結合力打敗強敵,再次奪下冠軍寶座。

張廖萬堅指出,這次代表隊徵召台中市、高雄市、新北市、台東縣、台南市及花蓮縣好手,其中七位來自台中市的大仁國小、力行國小、豐田國小及忠孝國小。

領軍台中市大仁國小少棒隊取得全國少棒錦標賽冠軍的總教練劉睿成,被選為參加「第二屆世界盃少棒錦標賽」台灣代表隊的執行教練,昨日他指出,今年選手的投、打水準整齊,預估預賽可能對上的日本及墨西哥應是強敵,另包括美國、委內瑞拉均是勁敵,他希望選手盡力搶分,盼把冠軍再留在台灣。

……..文章來源:按這裡