籌備4年過關 南榮下月升格科大

自由時報 – 2013年7月9日 上午6:20

〔自由時報記者楊金城/鹽水報導〕拚四年,鹽水南榮技術學院終於升格科大,通過教育部核定,八月一日起改名「南榮科技大學」。

南榮科大前身是南榮工專,一九六七年創立,二○○一年升格技術學院時,有四技、二技、五專和夜二專,學生總人數高達六千九百多人,此後因少子化和技職校院競爭,目前南榮學生人數只有二千九百多人,不到全盛時期的一半。

南榮早在四年前就籌備爭取升格科大,經過初審、實地訪視、複審三階段,直到上週終於如願獲得教育部審查通過,並是大新營區唯一一所科大。

校長黃聰亮說,南榮經過四十六年的蛻變與成長,興建綜合、商管大樓、圖書館、改建餐旅大樓、美容大樓及宿舍,不斷增添新科技儀器設備,才有今日科技大學規模,未來將全力促進技職教育創新,強化學生專業技術的競爭力。

南榮現有工程科技、商業管理、人文休閒三個學院、十三個系及一個研究所,以數位科技、在地文創及綠能舒活為特色發展主軸。

黃聰亮說,未來將整合相關學系設立研究所,成立研究中心,積極推動產學合作、建教合作及邁向國際化,配合國家產業的需求,培養優秀人才、提升科技人才的執行力,相信未來可以吸引青年學子就讀。

……..文章來源:按這裡