華南金圓夢棒球教室 反應熱烈

作者: 張長根 | 中時電子報 – 2013年7月9日 上午5:30

工商時報【張長根】

華南金控「一球圓一夢」活動今年推出「圓夢棒球教室」,繼先前新北市新泰國中、新竹香山國小、關西國中,以及嘉義同仁國小和東石國中5場圓夢教學後,昨(8)日最終站來到花蓮縣光復國小。華南金控不僅由副總經理鄭永春親赴花蓮捐贈球具,更邀請中華職棒球星,Lamigo翁克堯、洪臣宇、黃浩然,以及前統一獅球員高龍偉到場授棒球技能,讓小球員圓夢感受到球星的魅力及風采。

當日課程中球星一對一指導小球員基本動作,分享自己的棒球經驗,黃浩然說:「少棒就是要開心打棒球,但一定要將基本動作做好,正確的姿勢除了較不會有運動傷害,也可以為將來打下良好的基礎」。而小球員們也因為能和球星一起練球而感到興奮不已,展現出對棒球的熱愛與企圖心,在教練群的指導下,小球員們專心學習、頻頻點頭回應,並且聲聲要求希望下次圓夢教室還能再來,相信此次的圓夢棒球教室真的圓了許多小朋友的夢想,也對他們產生相當的助益。

華南金控自96年起透過舉辦「一球圓一夢」活動,足跡踏遍偏遠地區及原住民部落,一步一腳印地支持國內基層棒球運動,幫許多熱愛的小朋友圓夢。今年除「圓夢棒球教室」巡迴全臺6場,華南金控在5月冠名贊助「華南金控盃全國青少棒錦標賽」。而接下來也將贊助18至28日在臺北舉行的「第2屆IBAF世界少棒錦標賽」,此次共有16國勁旅前來角逐,華南金控邀請全國球迷一起為中華小將加油打氣,希望本屆冠軍一樣能留在台灣。

……..文章來源:按這裡