客視偶像劇「三隻小蟲」 屏科大開拍

客家電視台 – 2013年7月8日 下午8:06

【潘成旺 屏東】

客家電視台年度偶像劇「三隻小蟲」,暑假期間在國立屏東科技大學開拍,除了是全國最大最優美的校園,另一原因是,屏科大是全國唯三,設有昆蟲相關學系的大學,戲裡要說的是,三個昆蟲系大學生,如何在這個,充滿選擇焦慮的年代,找到方向。

「三隻小蟲,開鏡。」

客家電視台偶像劇「三隻小蟲」,在全國最大最優美的屏科大開拍,故事在訴說這一代「被卡住」的故事。

導演 何昕明:「你是學姊的關係,你是擔心那個助教,他根本都不理,停好車就繼續走。」

三個各有理由,進入昆蟲系的大學生,代表著現今年輕人的三種心態,有人早早立定志向,有人一心只想轉系,更多人只是照分數填了志願卡,糊里糊塗進入大學,在劇中飾演,昆蟲系主任的伊正表示,回想當年,在家人「選校不選系」的要求下填志願,這個劇本讓他感受很深刻。

演員 伊正:「所以我相信這部戲,將來拍攝完成之後,用心欣賞的人可以從中,找到人生很重要的轉捩點。」

劇組選擇屏科大場景拍攝,除了優美的景色之外,還有專業的植物醫學系,不過最主要的語言部分,昆蟲的名稱,可折磨了客語老師。

客語老師 徐兆泉:「動植物的(名稱),因為我們播新聞的時候會播到,這些東西假如說不會說,那就相當的麻煩。」

劇組主要演員,大多是第一次演客家戲劇,在開拍之前,有一個多月的客語課程集訓,演員對於多學習一種語言感到相當充實,也期待自己客語戲劇的呈現,戲劇將在明年寒假推出,敬請鄉親期待。

……..文章來源:按這裡