留謝淑薇 體育署祭贊助就業

作者: 【中央社台北八日電】 | 台灣新生報 – 2013年7月9日 上午12:00

體育署今天表示,一定會爭取謝淑薇留在台灣,除尋求企業贊助外,也可協助到大學任教,依謝淑薇成就,可望比照副教授薪水。

台灣球員謝淑薇和中國大陸球員彭帥七日聯手以七比六(一)、六比一直落二盤,擊敗澳洲對手奪下溫布頓網球賽女雙冠軍。有中國大陸企業想挖角溫布頓女雙冠軍謝淑薇,國家選手待遇和培訓條件再度引發討論。

教育部體育署主任秘書林哲宏指出,除了恭喜謝淑薇拿到好成績,也會繼續爭取她留下來為台爭光,目前已規劃兩個方向,一是尋求企業贊助,二是協助到大學任職。

林哲宏表示,立法院長王金平已於今晚邀約企業聚餐,鴻海、宏國等逾廿家企業代表將與會,會中將討論企業贊助體育,也會針對謝淑薇的個案尋求企業贊助。

就業部分,林哲宏也表示,只要在奧運獲得前三名,體育署都會協助到大學任教,溫布頓網球賽層級雖和奧運不同,但也是網球最重要的四大公開賽之一,因此只要謝淑薇願意,體育署也會協助到大學任教,以謝淑薇的成就,應可比照副教授層級的薪水。

【中央社台北八日電】教育部長蔣偉寧今天說,為幫助運動選手,將成立企業贊助媒合平台,希望五年募集十億元的基金,推動長期贊助,支持選手。

台灣網球選手謝淑薇和中國大陸選手彭帥七日聯手,以七比六(一)、六比一直落二盤,擊敗澳洲對手,奪下溫布頓網球賽女雙冠軍。有中國大陸企業想挖角謝淑薇,國家選手待遇和培訓條件再度引發討論。

蔣偉寧表示,政府資源有限,要推動體育發展仍需企業協助,因此立法院長王金平今晚邀約企業代表聚餐,討論企業認養場館、比賽或選手等事項,目前已有幾家企業初步同意贊助。

蔣偉寧指出,體育是國力的一環,現在台灣體育發展越來越好,每隔一陣子就有傑出運動員出現,要讓運動員持續為國家努力,並爭取更好表現,就必須協助他們安身立命,也希望企業能回饋社會,共同推動運動發展。

為幫助運動員,蔣偉寧也表示,近期將建構平台,並在體育署成立專案辦公室,負責媒合企業和需要贊助的運動員,如謝淑薇就是協助目標之一,未來若擴大規模,還可安排運動員退休後的出路;為照顧運動選手,目標是向企業募集五年新台幣十億元基金,並推動長期贊助。

……..文章來源:按這裡