高中生參加世界領袖會議 教部期勉

作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月8日 下午5:08

教育部國際及兩岸教育司司長林文通今天(8)接見參加「2013 HOBY世界青少年領袖會議」我國代表團成員,林文通司長期勉學生,與50多國、近400位國際學生交流時,要拓展自身的國際觀,也能介紹臺灣並做好國民外交。

美國教育基金會舉辦的「臺灣青少年領袖營」選出30位高中生,將代表臺灣參加7月中旬在美國舉辦的「HOBY世界青少年領袖會議」,與來自全球50多個國家各國學生互動,教育部國際及兩岸教育司司長林文通8號親自接見臺灣代表團成員,林文通司長說,出國參加會議是很好的學習機會,期盼同學們利用這次會議拓展國際視野,也能做好國民外交,讓更多人認識臺灣。

在場學生也提問問題,有學生問到如何宣揚臺灣的文化,還有人問到可否舉辦國際會議,邀請國外青少年來臺,讓他們更瞭解臺灣文化,對此,林文通司長表示,如果這場國際會議能很有組織規劃,教育部也願意協助支持。

……..文章來源:按這裡