環球科大視障生廖士杰創業助障礙者

作者: 劉文珍 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月8日 下午5:42

環球科技大學經營策略研究所學生廖士杰,是一名中度視障者,但是他不畏先天障礙,以跑馬拉松的堅毅精神,挑戰自我,8日在雲林成立了彩色影印輸出中心,同時聘用多位身障者擔任員工。環球科大校長許舒翔肯定廖士杰的精神,可做為其他學生學習的典範。

廖士杰眼球容易不自覺顫動、弱視且高度閃光,是一名先天性眼球震顫的中度視覺障礙者;但是廖士杰不畏先天障礙,總以積極樂觀態度勇敢面對生命的挫折與挑戰,近年來多次挑戰國內外馬拉松比賽,並獲得優異成績。

感受到社會對身心障礙者工作能力普遍持有質疑的態度,使得身心障礙者就業之路困難重重;廖士杰秉持著跑馬拉松的堅毅精神,延續就讀環球科大中小企業經營策略管理研究所時,曾在學校影印輸出中心工作經驗,決定自行創;在8日成立彩色影印輸出中心。

由於廖士杰是環球科大第一位自行創業的身心障礙學生,校長許舒翔肯定廖士杰的表現,體現了務實、實作的態度,可作為其他學生學習的典範,更希望士杰不畏先天限制、積極挑戰自我的精神可以感染全校師生。

……..文章來源:按這裡