富樂夢免費英語班 14學員結業

自由時報 – 2013年7月8日 上午6:14

〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕專為國小弱勢學童開辦,免費英語輔導的富樂夢學園,昨日舉行結業式,園方安排學員們以英語演出歌舞、話劇,看到這些兩年前剛入園時對英語缺乏自信的學員們,如今落落大方,勇敢展現自己,讓工作人員充滿成就感。

由富樂夢教育基金會獨資設立的富樂夢學園,目前招收來自市區內九所學校、兩百四十名弱勢學童,免費學習英語;基金會董事、台南市市議員邱莉莉指出,基金會十餘年持續發放助學金,已經挹注超過一千萬元,兩年前又開設學園,為經濟弱勢家庭子女強化英語教育,用心令人感動。

董事長沈坤照逐一發給十四名結業學童證書,並勉勵他們再加強英語能力,他也呼籲政府應強化國小美語教育,培養全球競爭力。

沈坤照表示,為協助更多經濟弱勢學童,今年九月份擴點至高雄市湖內區五所國小,開辦免費英語課程,預計招收一百五十名學童。

……..文章來源:按這裡