大武國中華裔青年英語服務營邁向第八年

作者: 臺東分臺 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月8日 下午5:39

在駐區督學鄭郡琳見證下,台東大武國中今(8)日為2013年海外華裔青年英語服務營揭開序幕。校長李紹平表示累積連續七年辦理的經驗,對於學生英語學習與外國文化刺激,有相當啟發,因此決定辦理第八屆。鄭督學說:在台東最南端的國中能有這樣精采的營隊,是台東孩子的福氣。(教師簡世隆/採訪攝影)

大武學生以原住民舞蹈及勁歌熱舞來迎賓,華裔青年志工們對於原住民文化與舞蹈深感興趣與驚嘆!志工們在自我介紹後,也表演美國式的舞蹈來熱情回應。

今年海外六名華裔青年志工大都來自加州。都還是大一大二的學生,目前就讀於柏克萊大學、紐約大學等名校,學經歷背景都相當優秀。本身多才多藝,除了專業外,還擅長舞蹈、音樂、溜冰及游泳等。對於教授偏遠地區學童學習英文充滿期待,希望他們的熱忱可以帶給大武地區孩子更多的文化刺激,擴展不同的視野。

此外,大武國中過去參加過「海外華裔青年英語服務營」的畢業校友也都回校擔任志工,服務學弟學妹。除了學習外語的動機之外,也展現對此活動的喜愛,象徵著大武國中對於「海外華裔青年英語服務營」的永續經營。

……..文章來源:按這裡