不肖子罵八旬老母去死 母聲請撤銷房產贈與獲准

中廣新聞網 – 2013年7月8日 上午5:18

新竹一名八旬老婦人十年前將房子和兩家公司都贈與過戶給兒子,兒子不但不感激,反而以惡毒言語公然侮辱詛咒老母親「怎麼不去死」!傷心難過的老母一氣之下向法院聲請撤銷贈與的房地產。法官認為被告刑事審理過程,全然不知悔改,還逞口舌之利傷害母親,法官最後裁定撤銷贈與。(彭清仁報導)

新竹這名八旬的老婦人向法官陳述,九十年間將新竹市的房子與土地贈與給兒子,九十一年起也以最大股東身份,推舉兒子擔任兩間家族企業公司的董事長,老婦人自己則是負責財務查核及資金調度。但兒子在九十九年六月侵佔公司帳戶存款被老婦人發現後,兒子居然痛罵和詛咒母親去死,讓老婦人傷心欲絕。

 之後老婦人也陸續在股東會後回任兩家公司的董事長職位,但在接管公司過程中,兒子公然辱罵母親「不要臉」等侮辱言詞,全案經老婦人提告,法官依公然侮辱罪名,判處兒子拘役五十九天,高院並駁回兒子上訴,全案確定。至於老婦人聲請撤銷贈與的房地產,法官審理後認為,被告身為人子,竟對八十歲高齡母親做出公然侮辱犯行,誠然已背逆人倫,不知反省及飲水思源。房地產固然登記在兒子名下,然究其本源,原是雙親畢生辛勤所得,兒子受贈與後,竟不思反哺,反而逞口舌之利傷害母親,全案於刑事案件審理過程中,全然未曾認罪悔改,法官因而判准撤銷贈與,命兒子將房地產遷讓並移轉登記給母親。

……..文章來源:按這裡