故宮彰化開展 以科技與美學展現華夏珍寶

中廣新聞網 – 2013年7月8日 上午11:24

故宮博物院,為推展固有文化並與中部民眾拉近距離,特別會同建國科技大學盛大舉辦「故宮潮、彰化遊」藝文活動,規劃漢字律動、古畫繪動、國寶總動員與青花彩瓷等四大展區,透過科技與美學,展現故宮千百年華夏珍寶。

(李河錫報導)

故宮博物院,珍藏有六十九萬多件歷屆朝代與宋元明清遺留的珍貴文物,鮮少下鄉展出,為了透過多媒體來呈現華夏珍寶,讓中部鄉親不用徒勞往返,首度南下彰化、在建國科技大學盛大舉辦「故宮潮、彰化遊」藝文嘉年華活動,故宮院長馮明珠表示,特別規劃漢字律動、古畫繪動、國寶總動員與青花彩瓷等四大展區,歡迎民眾前來體驗中華文化之美。

 促成這次文物展覽的立委林滄敏則強調,「故宮潮、彰化遊」將可以讓鄉親品味象形文字的新感動,體驗古文物動畫栩栩如生的新科技,尤其是結合現場主題舉辦作文與寫生比賽,除了展現國家珍寶,也能感受新世代學子無限新創意。

 建國科大副校長劉豐旗則表示,這次活動將可以讓參觀民眾效法先賢當場揮毫、體驗書法樂趣;展出「數位版清明上河圖」,讓栩栩如生的先民生活再現,展期到九月四號為止,值得親子一同前往感受故宮千百年文物的榮耀與風華。

(攝影:李河錫)

……..文章來源:按這裡