韓亞航空難 陸生最後留言Go

中央社 – 2013年7月8日 上午9:02

(中央社記者周慧盈北京8日電)兩名來自中國大陸浙江省的高中女學生當地時間6日在韓亞航舊金山事故中罹難。遇難前,兩人在微博的最後留言分別是「Go」與「444444」。

北京日報今天報導,遇難的兩名女學生來自浙江江山中學,其中王姓女學生在騰訊微博的最後留言是7月5日下午3時31分發出的「Go」;而同校另名葉姓女學生最後留言是4日晚間的「444444」。

事故發生後,許多人在兩名女學生的微博上留言:「小妹妹,一路走好!」

報導說,韓亞航空昨天回覆江山市有關部門,證實兩名女學生已經遇難。當地的衢州新聞網公布了這項消息,並在首頁掛起帶著蠟燭的黑色標題,以表達哀悼。

衢州市地處浙江西部,江山市是衢州市所轄縣級市,江山中學據指是江山地區最好的高中。

遇難的兩名女學生5日晚間與同校30多名學生與老師從江山中學出發前往上海,並在6日中午從上海浦東國際機場搭機,經南韓首爾轉飛美國。

報導說,遇難的兩名女學生是在飛機降落時被甩出機艙身亡;還有一名學生腰椎部位受重傷,需要動大手術,另有一些學生輕傷。受重傷的學生家長正趕辦赴美事宜。

江山中學夏令營團原計畫訪問加州大學洛杉磯分校、柏克萊分校以及史丹福大學,並與美國學生互動。不料卻在飛抵舊金山時發生不幸。

據表示,衢州市教育局已緊急叫停全市各類暑期學生夏令營活動。

南韓亞洲航空公司214班機當地時間6日11時36分在美國舊金山國際機場降落時機尾折斷,引發大火。事故造成2人死亡、181人受傷。

機上當時共有307人,其中乘客291人。乘客中有141名大陸民眾。1020708更多相關新聞圖片 看這裡

(圖/路透社)

……..文章來源:按這裡