廁所被「搞臭」 魚池國小請警巡邏

自由時報 – 2013年7月8日 上午6:20

〔自由時報記者陳信仁/魚池報導〕好心沒好報!南投縣魚池國小假日開放校園及廁所給民眾使用,卻接連發生不良少年蓄意破壞校園,將廁所洗手台敲毀後,最近又刻意把排泄物放進垃圾桶並將其灑遍廁所內,亂象讓老師萌生乾脆關閉校園念頭;校長黃美鳳表示,校園仍會開放民眾使用,但也將請警方協助加強巡邏,更呼籲民眾能一起愛護校園。

魚池國小位於魚池鄉市區,每逢假日也成為民眾前往運動休憩的去處,今年春節期間卻發生校園廁所洗手台被嚴重毀損,連電燈開關器的裝置與氣窗玻璃也都遭破壞,讓學校老師感到無奈又痛心。

校長黃美鳳表示,經報警處理並調閱監視器過濾,發現三名青少年涉嫌重大,三名涉案青少年到案後,承認破壞校園廁所,經調解同意三人分攤賠償損失。

詎料,最近又發生有民眾竟拉肚子在廁所垃圾桶,還將衛生紙穢物灑在廁所裡,加上以往也曾發生校園展示板、活動中心門窗等公物被毀損,即有老師萌生假日關閉校園的念頭,以免學校再遭破壞。

校長黃美鳳說,校園提供社區民眾良好的活動去處,因此還是決定繼續開放,已請警方協助加強巡邏,並增加安全管理維護的措施與設備,但還是需要民眾配合共同維護校園環境。

……..文章來源:按這裡