咒老母去死 千萬房地產被討回

自由時報 – 2013年7月8日 上午6:14

不肖兒侵占公款

〔自由時報記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市8旬婦人10年前將夫妻打拚一輩子的千萬元房地產與2家公司,都贈與、過戶給兒子管理,沒想到兒子不思反哺,反以惡毒言語公然詛咒母親「怎麼不去死」,痛心的母親向新竹地院聲請撤銷贈與房地產,法官判准。

陳婦告訴法官,90年間將房子與土地贈與兒子。兒子自91年起,經公司最大的股東也就是她推舉,分別擔任2間家族企業公司董事長,她則以實際股東身分,繼續負責財務查核及資金調度。

兒子99年6月侵占公司存款被母親發現後,便肆無忌憚常以「怎麼不去死一死」、「死死剛好埋在大兒子旁邊」、「氣乎妳死」、「做啥小老母」、「拜啥小,拜了有啥小路用」等惡毒字眼公然侮辱母親,讓她身心嚴重受創。

母要回公司 仍挨罵

後來陳婦以實際負責人及最大股東身分召開股東會,陸續回任2家公司董事長職位,99年9月回到公司接管時,兒子不僅不理會,且不斷吆喝、辱罵母親「賊仔」、「不要臉」、「吃我的住我的」,全案經陳婦提告,新竹地院依公然侮辱判拘役59天,高院並駁回陳男上訴,全案確定。

法官認為,被告身為人子,竟對80歲高齡母親做出公然侮辱犯行,已背逆人倫,全然忘卻其生於富裕家庭,物質上不虞匱乏,是來自於父母自少胼手胝足、苦心經營而來,對老母忤逆、輕蔑言論,已嚴重傷害苦心養育他的母親。此外,全案刑事部分審理時,被告從未認罪悔改,法官因而判准撤銷贈與,命陳男將房地產遷讓並移轉登記給母親。

……..文章來源:按這裡