屏縣遙控飛行賽 精彩

作者: 張丞仁 | 臺灣時報 – 2013年7月8日 上午1:00

 〔記者張丞仁屏東報導〕炎炎夏日,屏東縣一○二年度中小學師生UAV航空休閒科技遙控飛行器競賽,昨天假國立屏東科技大學行政大樓前空曠草地登場,吸引來自全縣中小學師生一一二人參與競賽,比賽分為教師、學生進階、初階組,希望藉此讓航空教育在全縣中小學向下扎根,並達到提升飛行技術,迎接屏東休閒航空新願景UAV起飛的目 標。

 UAV遙控飛行器競賽項目,除了基本動作的起飛及降落,進階組指定動作包括直線倒飛、反古巴八字、水平、內觔斗、副翼滾、古巴八字。初階組則是直線飛行(兩趟)。經過一番競賽後各組優勝的前三名如下:教師進階組:第一名高樹國小宋炫志老師、第二名麟洛國中黃崇育老師及麟洛國小林文彬老師、第三名高樹國小吳明吉、東志賓老師及萬安國小許焜發老師;教師初階組:第一名萬安國小許焜發老師、第二名東寧國小李明宏老師及港西國小許湘渝老師、第三名中正國中林●(日告)睆及董尚德老師及東隆國小陳勇儒老師。

 學生進階組:第一名明正國中湯上齡同學、第二名凌雲國小蔡瑋勤同學及孔振芳同學、第三名由凌雲國小賴建中同學;學生初階組:第一名東港國小許昕哲同學、第二名由德協國小鄭惠方同學及崇文國小劉永慶同學、第三名由高樹國小劉子誠同學、萬安國小周岳勳及李若翰同學。其中獲得學生進階組第一名的明正國中二年級湯上齡同學表示,他是因為興趣,自國小五年級開始接觸UAV遙控飛行器,至今已有四年之久,他在國小時參加該UAV遙控飛行器競賽就曾榮獲學生進階組第一名,現在每天以電腦模擬UAV遙控飛行訓練約一至二小時,未來長大後的願望,希望能夠擔任翱翔天空、捍衛國家安全的飛行員。

……..文章來源:按這裡