少年才戒菸 想謀職照顧祖父母

自由時報 – 2013年7月8日 上午6:12

〔自由時報記者李信宏/新北報導〕才畢業就出意外!新北市板橋國中校長吳吉助表示,江承勳八年級下學期才轉學到板橋國中,以往曾有抽菸、上課遲到等不良習慣,但這一年多來已改過向善,還主動請老師安排到南投搭建組合屋等公益活動,不幸車禍身亡,師長都非常難過。

吳吉助說,江承勳來自隔代教養家庭,由外祖父母照料生活起居,轉學到板橋國中後,戒菸並準時上課,6月的畢業典禮上,他親手將畢業證書交給江承勳,肯定改過遷善的表現,並鼓勵要持之以恆。

吳吉助難過地說,江承勳的家庭功能不太完整,但很孝順外祖父母,曾說國中畢業後想找工作賺錢,要讓年邁的外祖父母過更好的生活。

另名死者吳翎維前年從板橋國中畢業,是大江承勳兩屆的國中學長,目前就讀板橋區私立光華商職,光華商職校長葉馨蘭說,吳翎維在校表現正常,但功課有些落後,今年暑假安排參加暑期輔導,師長得知他車禍身亡都非常難過。

……..文章來源:按這裡