烈日下脫衣立正 屏中校園霸凌?

民視 – 2013年7月5日 下午7:19

屏東高中康輔社,最近在進行幹部交接的訓練,不過時間卻選在大中午,幾位學長要求學弟,脫掉上衣,在30度的艷陽下立正站好,而且一站就是十幾分鐘,讓路過的民眾感覺像是在霸凌,校方得知後找來這群學生,學弟們在學長面前受訪,全都說,沒有不舒服。

中午12點,氣溫超過30度,在屏東縣立體育館外頭,三個男學生沒有穿上衣,頂著大太陽,在階梯前雙手緊貼大腿,立正站好,一旁的學長偶爾上前指導幾句,最後還大聲的對三人訓話,讓路過的民眾,看不下去。

原來他們是屏東高中康輔社的成員,學長正在對學弟進行幹部交接訓練,只是選在大中午,而且還要在高溫底下訓練,真的合適嗎?這樣接近軍事訓練的方式,校方得知後,趕緊找來社團成員了解情況,學弟們排排站,在學長面前,他們的回答,一點都不令人意外。

校方坦言,這樣的訓練時間、地點確實不洽當,不過事前有先詢問過學弟們,經過同意後才實施訓練,現在八年級被說成豆腐族,學長傳承經驗,大家吃苦耐勞也算好事一樁,只是這樣的天氣這樣的方式,還是要注意,不要發生意外。

……..文章來源:按這裡