土城品訓格言盃書法賽 高年級競爭熱烈

作者: 【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月8日 上午12:00

土城區公所舉辦「品訓格言盃學生書法比賽」,今年報名人數激增四十一位,共一四九位大小朋友報名參賽,昨(七)日在土城國小四樓活動中心進行現場書寫,其中高達五十四位同學、三分之一的參賽者都屬於高年級組,成為本屆賽事中競爭最為熱烈的組別。本屆比賽承辦單位在比賽方式做了些微的改變,少了初賽,國小低、中、高年級組以及國中組、高中職組直接辦理決賽,讓有志於書法藝術的同學們一次見真章,一大早就已經聚集許多參賽者提早來看會場。

土城區公所表示,本屆最可愛吸睛的參賽者為四位國小將升二年級的小朋友,各個拿毛筆的架式不輸大人,信義國小小一升小二的蕭奕衡小朋友,頂著一個小光頭,在參賽者中年紀最小,但學書法已有一年,雖然「格言」中的文字對才要升小二的他來說非常困難,甚至許多生字都不認識也不知道意義,但不影響他寫出來的書法,看到題目後便有架勢的拿著毛筆慢慢一橫一豎寫出工整的字體,橫、豎、撇、捺都有到位,沉穩的表現不同於一般同年的孩子,讓工作人員印象深刻,媽媽也對兒子寫出來的成果感到非常驕傲。

比賽結果十五日公告於網站及土城藝文館公告欄,並由主辦單位以掛號郵寄公文書通知得獎者,亦可電話洽詢。

此外將於八月四日上午十時,於土城區公所七樓大禮堂舉辦頒獎暨展覽開幕式,得獎作品將於土城區公所三樓金城藝廊公開展出,展期自八月五日至二十九日止,歡迎民眾前來欣賞學生的筆墨文采。

……..文章來源:按這裡