高市警方防詐騙 阻學生失金

中央社 – 2013年7月7日 下午2:21

(中央社記者陳朝福高雄7日電)暑假到來,高雄市警方全力防阻學生受詐騙,順利阻止謝姓男學生被詐騙集團佯稱購買遊戲點數騙取金錢。

高雄市警察局岡山分局今天表示,近來詐騙案件的受害人以尚無社會經驗的學生為主,也獲報有詐騙集團要求被害人到超商代為購買遊戲點數,詐取錢財,因此加強向超商店員宣導,如果有顧客購買大面額遊戲點數即通報。

警方說,向超商店員宣導奏效,一家超商的店員通報表示,有一名年約20歲的男學生要購買新台幣9000元遊戲點數,但詢問用途都不願意告知。

警方獲報趕往處理,員警到場後發現這名男子不斷以手機與對方聯絡,並向員警佯稱是他女朋友要他代購,堅持要購買這大筆遊戲點數。

處理員警洪振堯表示,經查這名男子為謝姓學生,堅持要購買,他獲悉謝男與女朋友只見過2次面,且是對方要求代購,並要謝男先付款後會再還錢,這種作法就是詐騙集團的慣用伎倆。

警方為避免謝男遭詐騙,先請他返回派出所冷靜,並將近期詐騙案例向謝男說明,才讓謝男恍然大悟,避免辛苦打工的血汗錢被騙。1020707

……..文章來源:按這裡