中華三級棒球隊參加世界少棒聯盟亞太區賽獲「三冠王」美譽

作者: 教育部 | 公共消息 – 2013年7月7日 下午1:48

中華三級棒球代表隊參加世界少棒聯盟所主辦亞太區三級棒球錦標賽表現優異,以全勝之姿獲得「三冠王」美譽,教育部部長蔣偉寧於第一時間隨即拍發賀電表示祝賀。

教育部體育署表示,本次參加世界少棒聯盟亞太區賽事中華少棒、青少棒及青棒隊,均由桃園縣三級隊伍所組成,少棒為中平國小、青少棒為新明國中、青棒則由縣內平鎮、壽山及泉僑等3所高中組成。這次三級國家代表隊參加在菲律賓克拉克市舉行的亞太區賽事,每場比賽都以懸殊比數大敗對手,蔣偉寧部長對選手在比賽中所展現的球技表示滿意,更對選手們所表現的團隊合作及高昂鬥志精神深表嘉許,也期勉大家參加世界錦標賽時,能再接再厲更上層樓。

體育署也表示,世界少棒聯盟所主辦三級賽事,已是國人所熟知的賽事,早期我國代表隊曾於世界錦標賽六度獲得世界「三冠王」頭銜,也掀起國人對棒球運動之風潮。然而我國三級棒球代表隊因組隊方式與世界少棒聯盟規範不一致,因此自86年起不再參加世界少棒聯盟所主辦賽事。一直到92年我少棒隊再次組隊參加,99年青少棒也組隊參加,今年青棒隊也再次組隊參加。

教育部體育署最後表示,取得亞太區代表權後,將陸續參加世界錦標賽,希望國人給予中華三級棒球隊最大支持與加油,讓我國有機會再次邁向世界「三冠王」榮譽,重溫當年棒球熱潮。

……..文章來源:按這裡