青年政策論壇學用落差成焦點

作者: 常維鈞 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月7日 下午2:11

教育部青年發展署今年度「青年政策地方論壇」中區場次今(7)日假逢甲大學第九國際會議廳舉行,論壇透過世界咖啡館的討論模式,結合青年朋友的集體智慧和新世代的角度,分享連結各種想法,提出對國家政策的全新觀點,激盪出更有建設性的提案與建議。

今年度中區地方論壇7日(日)假逢甲大學舉行,討論議題分別為「如何解決大學畢業生學用落差,提升臺灣競爭力?」、「如何協助青年因應少子女化與高齡化社會的來臨?」、「如何藉由國際參與及海外體驗,培養青年全球移動力?」、「如何從臺灣核能政策爭議,探討永續能源政策方向?」。逢甲大學建築系二年級同學施敦富提出他的看法。

為使青年對議題更加了解,除了提供議題手冊之外,特別邀請國立台北藝術大學于國華助理教授、國立台北大學社會工作學系陳芬苓副教授、逢甲大學通識教育中心熊昔麒講師和國立台灣大學政治學系林子倫助理教授進行專家簡報,于國華老師希望同學們要多提供創意性的建言。

討論開始前營造輕鬆好客的環境氛圍,鼓勵青年踴躍貢獻己見,透過換桌達成不同觀點的橫向連結,討論結束後進行各組結論報告及回饋,與全體青年一同分享探索心得,一同為台灣創造新的未來。

……..文章來源:按這裡